Полина Палий, инструктор Аштанга Виньяса йоги, ведический астролог.

"Горе от ума!
В этой крылатой фразе кроется причина лично моего пути в йогу.
В личном, социальном и профессиональном плане наибольший урон мне приносили не внешние события, а мое восприятие всего и последующая интерпретация этих событий. Причем как наступивших, так и будущих.
Мой беспокойный ум (на санскрите- Манас) , получая информацию из внешнего мира и, попадая под влияние моего эго (ахамкары), пакостил мне.

На свое первое занятие по йоге я пришла из любопытства с примесью некоего вызова, брошенного себе же. Однако, несмотря на неприятные болевые ощущения в мышцах и суставах, во мне приятно до мурашек отозвались дыхательные практики.

Я поймала себя на том, что, когда я сосредоточена на дыхании , мой ум спокоен. Да, это не длилось долго, но это состояние я зафиксировала и хотела повторять снова и снова. Практика стала регулярной. Впоследствии, я нашла направление в йоге, которое наиболее соответствует моему духу и потребностям тела - аштанга виньяса йога. Во время практики ум занят только тем , как ты дышишь, куда смотришь и как отстраиваешь асаны.

Бинго!

Далее меня заинтересовал философско-религиозный аспект йоги и я погрузилась в чтение. Читала много и с интересом. Но, не буду лукавить, на тот момент времени я ко всему относилась достаточно поверхностно и легко. Все оставалось на уровне сознания, не проникая вглубь. А ещё позже начали происходить события в жизни, которые мой ум воспринял настолько трагически и болезненно , что я погрузилась в пучину эмоциональных переживаний, захлебываясь в них.

Внутренние монологи -диалоги замолкали только во время практики аштанга виньяса йоги, то есть на полтора часа в день, а в остальное время бомбардировка усиливалась.

У каждого человека есть свои уроки, которые ему необходимо пройти в этой жизни, и свои болевые точки, при надавливании на которые он либо озлобится, его душа почернеет и запуститься процесс саморазрушения, либо он , поправ свое эго, попытается осознать и принять для чего и почему то или иное событие произошло и что требуется изменить. Я выбрала второй путь, потому что было четкое понимание для себя как устроен этот мир, какие законы действуют, то есть, что есть хорошо , а что плохо. Но я не знала практических инструментов изменения состояния сознания. А тех, которыми я пользовалась, было недостаточно.

И как это обычно бывает, когда есть запрос, находится и путь к его осуществлению. Мне посчастливилось встретить учителя по Крия Йоге (медитативным техникам) и астрологии. Помимо аштанга виньяса йоги я стала регулярно практиковать чтение мантр и медитации, которые помимо ровного , нулевого состояния ума позволяют более осознанно относится к окружающей действительности, не впадать в крайности и избегать эмоциональных ловушек. А , если и попадаешь в них , то знаешь куда и как быстро вернуться.

Йога стала для меня путем к ежедневному самосовершенствованию. Борьба с собственными слабостями, являющимися порождением ума, не может проходить гладко. Это безусловные откаты, топтание на месте , разочарования в самой себе. Но йога даёт незыблемую основу для преодоления себя, а, следовательно , и всех внешних преград, показывает путь и предоставляет многочисленные инструменты для очищения сознания, сердца и души . Йога для меня - это путь домой, к Богу."

Меню сайта
x
Внимание!!!
Акция только 5 дней!

Мы в курсе новостей.
Дорогие, с завтрашнего дня, 26 марта, занятия йогой в обычном режиме приостановлены.
Срок - неделя.
Надеемся, что неделя минимума будет максимумОМ.

Подробности ЗДЕСЬ

Хочу
Нет, спасибо
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
stdClass Object ( [path] => our-command/polina-palij )