Танцевальный класс в Краснодаре в центре Кувира - активный вдохновляющий класс с нереально вкусной музыкой.
Что мы танцуем - индийские танцы в стиле современного Болливуда, тягучего Востока, сверхритмичной Африки, волнующей Бразилии, цепляющей Латины, размашистой Сальсы. Наши классы - это творческий и оочень энергичный танцевальный поток, приправленный элементами всего красивого и стильного из всевозможных направлений от Вога до Хип хопа. Мы не ограничиваемся одним стилем, мы танцуем от души и каждый раз открываем новые движения и ритмы.

Наш класс - настоящая школа, настоящая энциклопедия танцевального вдохновения. Наша программа подойдет как новичкам, желающим научиться танцевать, так и для тех, кто уже имеет опыт и навыки. Возраст тоже не ограничен.

Это танцевальное путешествие для вас, если:
- вы любите двигаться, ваши ноги выбивают такт при звуках классной музыки. Йехуу)))
- вам нравится бит современной музыки, но вы считаете что ей не хватает красок этнических инструментов и голосов.
- если вы разочарованы другими предложениями студий танцев, многообещающими трайбл, востоком, мандала и т.д.
- если вы неравнодушно смотрели "Танцор Диско" , "Грязные танцы" и все части "Шаг вперед".

Наш инструктор Евгений Нижник - преподаватель танцев высшей категории, имеющий за плечами международный чемпионский титул, завоеванный в Германии. Обещаем, музыкальная подборка класса, движения, мастерство инструктора поделят вашу танцевальную жизнь на "до" и "после").

Доступны пробное занятие, разовое занятие, абонемент. Имеющийся абонемент для йоги - тоже действует. Входит в общий безлимит.
Доступны индивидуальные занятия, постановка танцев и хореографических и шоу номеров любой сложности.

Перейти в расписание

Детская йога в кувире

Детская йога в Краснодаре - доверяем мастеру самое главное! Говорят, что все дети уже с рождения являются йогами.
А знаете почему?
Они не сомневаются в своих поступках так, как делают это взрослые, ни о чем не сожалеют и просто живут.
Живут для того, чтобы познавать новое. Каждый день, каждый час жизни маленького человечка направлен на изучение окружающего мира. Получив очередную шишку, он немного поплачет, но от своей цели не отступится.
Он все таки залезет на непокоренное дерево. Если, конечно, ему не будут мешать взрослые, ведь давно не секрет, что многие родители подавляют своих детей, не дают им возможности проявить себя и раскрыться.

Йога для детей не ограничивает ребенка какими-то условностями и традициями, она лишь помогает сделать правильный шаг к дальнейшему развитию личности.

Не нужно уговаривать, заставлять или принуждать.
Дайте возможность попробовать, прийти на занятие.
Ваш ребенок сам поймет: нужны ли ему эти занятия или нет.

Каждый человек вправе сам выбирать свою дорогу, и если ребенок увидит в йоге то, что ему нужно - он будет с ней, что бы ни случилось))

В нашем центре предусмотрены два класса детской йоги - это
▶ Детская игровая йога (3-7 лет), подробнее

 
 
 

Йога в Краснодаре с инструкторами из Индии

Никто не сможет так гармонично преподнести знания Гималаев и Тибета, как мастера, с детства воспитанные в этих традициях. Ведь они просто не знают как это – жить без йоги?

В нашем центре инструкторами йоги из Индии проводятся занятия:

  • - Сатьянанда йога;
  • - Йога нидра;
  • - Пранаямы - дыхательные техники йоги;
  • - Крийя йога;
  • - Медитации;
  • - А так же йога выходные и йога туры.

Занятия могут быть групповыми и индивидуальными

ПРАНАВ ГОПАЛ

Пранав Гопал инструктор йоги из Индии.

Преподает сатьянанда йогу, йогу нидра, ведет класс медитаций и пранаям. Дает индивидуальные уроки и консультации.
Цель практики Пранава в России - распространение знаний о йоге.

О себе:

✔ Пранав принадлежит к древнейшему роду браминов, в котором йога передается из поколения в поколение на протяжении 5000 лет.
.."Мой первый гуру в йоге – моя мама, она вдохновила меня на практику медитации и помогла осознать присутствие Бога в моей жизни. Я начал практиковать йогу, когда мне было 5 лет, затем стал изучать практику и философию йоги, санскрит в специальном университете Himachal Pradesh University. После окончания я обучался в Kaivalyadham Yoga Institute и получил там степень мастера в йоге.

В России я преподаю йогу второй год в центре йоги и аюрведы «Кувира», здесь обучаются ученики разных уровней от начального до продвинутого, мы вместе постигаем практику и теорию йоги. В центре созданы все условия для гармоничного развития. Занятия начинаются ранним утром и оканчиваются вечером. Во время занятий я стараюсь делать акцент не только на физический план йоги, но и обратить внимание учеников на ментальную и духовную сторону. В занятия включены мантропение, практика асан, медитация, пранаяма".

Образование:

✔ Пранав окончил один из двух официально признанных Индийским правительством и престижных институтов йоги KaivalyadhamaLonavla (его оканчивал Б.К.С Айенгар), имеет ученую степень магистра в санскрите, звание преподавателя йоги.

Метод:

✔ Пранав сочетает в своей практике классические методы преподавания йоги, древние практики медитации, мантропение и пранаямы, все эти четыре части являются непременными составляющими его повседневного класса. В России Пранав постоянно работает третий год, за это время у него появилось множество учеников в разных городах России, таких как Москва, Санкт-Петербург, Омск, Томск, Новосибирск, Казань, Воронеж, Краснодар.

Преподавание и работа:

✔ Медитационные международные йога-лагеря на севере Индии (Гималаи)
✔ Всероссийские йога-лагеря в Сочи
✔ Семинары в Москве
✔ Регулярные практические занятия йогой в Центре йоги и аюрведы "Кувира" для учеников всех уровней подготовки, преподаватель лекционного курса "Основы йоги", классов медитации и пранаямы.

Его классы будут интересны ученикам всех уровней, а также преподавателям йоги. Поскольку в практике Пранав обращает внимание на то, что тело – это храм души, практика достаточно спокойная, мягкая, одна из целей в практике – развитие медитационного ума (концентрации, спокойствия).

Видеоматериалы:

Видеоролик о йоге;
«Здоровый фест» - общегородское мероприятие ко Дню йоги 2016, ведущий йога марафона;
Интервью с Пранавом на ТВ канале Россия 24 о йога фестивале и йоге (на 5:04 минуте).

 

Вина Ачария

Вина Ачария

Большую честь нашему центру оказала известная во всем мире Вина Ачария, став в нашем центре первым преподавателем йоги из Индии.

Вина родилась в семье браминов (высшая каста в Индии), священника храма Кришны в Гималаях. Наггар, ее родная деревня, известна также миру тем, что долгое время в ней жила семья русского художника и эзотерика Николая Рериха.

Жизнь девочки с детства была наполнена ежедневными обязанности в храме (по преданию, ему более 2000 лет), изучением санскрита, изучением мантр и древних писаний, общением с саньясинами (странствующие монахи), которые приходили в храм. Конечно же, Вина стала следовать духовному пути с детства.

Она окончила Бихарскую Школу Йоги и получила диплом в 2004 году, ее гуру был Свами Ниранджананда Сарасвати. После чего, вдохновленная примером гуру, организовала школу йоги — Yoga Dham Thawa (www.yogadham.in) в Наггаре. В 2006 году Вина окончила Джайн Вишва Бхарати Институт в Ладуне, штат Раджастан, где получила диплом мастера Science of Living (Наука жизни).

Она открыла в Гималаях собственную школу йоги, привлекая к древнему учению все больше и больше людей. Проводит международные курсы, ездит за границу обучать людей йоге. Несколько раз была с семинарами в Москве.

Вина Ачарья о йоге:

«Йога» - означает единство. Йога – это не древний забытый миф. Это самое ценное наследие настоящего. Это насущная необходимость сегодняшнего дня и культуры будущего. Йога воздействует на все аспекты человека: физический, ментальный, эмоциональный, психологический и духовный. Йога означает баланс и гармонию тела, ума и эмоций. Йога – это наука о счастливой жизни!

- Преподавала йогу в «Кувире» август 2014- февраль 2015 г.

- Преподавала йогу в "Кувире" с 18.01.2016г по 1 апреля 2016.

Хотите чтоб мы сообщили о следующем приезде Вины? Тогда вам сюда. Заполните в свободной форме любую позицию онлайн записи.

Дорогие друзья, используйте возможность практиковать йогу у инструкторов из Индии, перенимать их мастерство, мудрость, спокойствие.

Индивидуальные занятия йогой

Индивидуальные занятия йогой

Как, когда и почему?

✔ Индивидуальные занятия йогой предназначены для того, чтобы наиболее эффективно и качественно освоить технику и получить максимальный результат от практики.

✔ Персональные занятия йогой в три раза более эффективны, по степени достижения результатов, чем работа в группе.

✔ Если вы занимаетесь йогой один на один, инструктор может максимально детально объяснить каждое упражнение, следить за правильностью их выполнения и за эффективностью практики значительно внимательнее, чем это происходит в группе.

Индивидуальные занятия с мастером (для кого)

  • - Специфические особенности образа жизни (творческая деятельность, бизнес командировки, VIP статус и т.п.)
  • - Большая занятость (плавающий или интенсивный график работы, маленький ребёнок и т.п.)
  • - Индивидуальные особенности человека (проблемы не позволяющие заниматься в группе, строение тела, беременность)
  • - Возрастные ограничения (преклонный или юный возраст)
  • - Личные задачи в занятиях йогой (развитие индивидуальных качеств или особых способностей)
  • - Большой личный опыт в йоге (превосходящий уровень общей группы) и желание дальнейшего прогресса

Польза индивидуальных занятий для начинающих

  • - Подробный индивидуальный анализ особенностей Вашего организма
  • - Определение Ваших целей в йоге и построение практики с учетом конкретных задач
  • - Применение и корректировка занятий йогой, направленных на повышение уровня Вашего здоровья
  • - Изучение основных практик йоги (очистительные техники, физические позы и методы укрепления дыхания)
  • - Формирование Вашей индивидуальной системы практики йоги для поэтапного развития

Индивидуальные занятия для продвинутых

  • - Изучение энергетических и медитативных техник, не применяемых в йога-классах
  • - Наставления по глубоким уровням йоги (высшая философия йоги, разъяснения первоисточников и т.п.)
  • - Формирование индивидуальной плана практики для активного развития
  • - Формирование индивидуальной программы углублённой практики (ритрита)
  • - Проведение личного ритрита под наблюдением мастера йоги
  • - Коррекция личной программы комплексов упражнений

Преимущества семейных занятий йогой

  • - Совместные занятия йогой в кругу семьи.
  • - Возможность подключить к тренировкам своих детей и близких
  • - Экономия средств - оплата абонементов центра для всех обходится дороже.
Индивидуальные занятия в нашем центре могут быть с любым из инструкторов.

Йога для беременных

Йога для беременных

Раз уж вы дошли до этого раздела, то скорей всего в вашей семье ожидается пополнение. Мы поздравляем Вас от всей души и желаем вам огромного всепоглощающего счастья, хотя.. по другому и быть не может!!

Йога для беременных или перинатальная йога – это одна из самых противоречивых техник, в отношении которой сформировалось два классических мнения: одни женщины считают, что вынашивание ребенка – очень «хрупкий» процесс, поэтому йога может только навредить; другие, напротив, полагают, что, занимаясь йогой, женщина станет более подготовленной, а это пойдет на пользу как ей, так и будущему младенцу.

Каждое мнение актуально! И очень важно понимать, что занимаясь в одиночестве, пуская все на самотек, и с опытным инструктором совершенно разные вещи.
Занятия йогой для беременных в Краснодаре в Кувире являются безопасными, интересными, максимально полезными. Беременные женщины у нас чувствуют себя, как дома, они учатся новому – постигают собственное тело, общаются с малышом, который находится еще в утробе, готовятся встретить его и вместе с ним радоваться жизни.

О пользе йоги для беременных.

✔ Йога – это глубокий контакт с тем, что происходит с телом во время упражнений. Это осознанная концентрация на определенных участках тела и дыхании.

✔ Йога учит «быть в моменте», управлять процессом внутри себя, синхронизирует работу ума и тела, выравнивает и облегчает дыхание.

✔ Йога не утомительна: она не забирает у вас энергию, а, наоборот, прибавляет её!

✔ Во время родов пригождается умение целиком отдаваться процессу, выносить боль и расслабляться во время нее.

✔ Занятия йогой учат сосредотачиваться и полностью принимать ситуацию таковой, какая она есть.

Чем отличается обычная беременная женщина от той, которая занимается в этот прекрасный период жизни йогой?

✔ спокойствием на протяжение всей беременности.

✔ умением справляться с перепадами настроения, переживаниями и эмоциями.

✔ чувствованием в себе больше сил и энергии.

✔ здоровым и сильным телом.

✔ на ее лице чаще улыбка, руки на животике и задумчивый медитативный взгляд)

✔ женщины, занимающиеся йогой умеют фильтровать информацию, слушать свое сердце, интуицию, ребенка!!

... и так можно продолжать до бесконечности!

Возможны персональные занятия и консультации.

Еще услуги для беременных: консультации специалиста аюрведы, массажи, аюрведическая массажная программа для беременных.

Меню сайта
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.