Простейшие упражнения, которые могут вернуть вам здоровье, сияние и стройность

СкрУчивание от скрЮчивания с "побочным" жиросжигающим эффектом. Простейшие упражнения, которые могут вернуть вам здоровье, сияние и стройность.

Физиологически, во время вашей обычной активности позвоночные диски то сжимаются, то расширяются, жидкость выдавливается из него при сжатии и всасывается при расширении. Движетесь мало - диски получают недостаточно влаги (дегидратируются) и это одна из важнейших причин потери гибкости, потери осанки и развития остеохондроза.

При выполнении асан (разумеется, опытный инструктор вам в помощь) в момент скручивания - межпозвонковые диски сдавливаются, жидкость с продуктами распады выталкивается, после выхода из асаны расширяются, получая питание и воду. Позвонки соединяют мелкие мышцы, которые часто спазмируются и болят, в скрутке они растягиваются, расслабляются и болевой синдром вас покидает.

Второй по важности эффект от асаны – глубокий массаж внутренних органов (печени, почек, поджелудочной железы, жкт и т.д.).
В некоторых асанах живот прижимается к бедру и, при правильном дыхании, диафрагма обеспечивает дополнительную работу с давлением в полости живота. Улучшение работы лимфатической системы и поступление свежей крови в органы стимулируют обновление тканей, выделение ферментов и гормонов. Активизируются пищеварение, диурез, а также гормональные функции.

Скручивания - отличное средство от дискинезии и запоров, кишечник и протоки печени и желез. Скручивания разжигают пищеварительный огонь, тонизируют мышцы живота.

ОСТОРОЖНЕЕ, при кажущейся простоте АСАНЫ НУЖНО ПОНИМАТЬ!
- Позвоночник должен быть прямым и вытянутым.
- Скручиваться следует, только используя силу мышц корпуса (без ощутимых усилий рук, упора в стену и т.д.).
- Нельзя допускать острую боль и дискомфорт нигде.
- В скручиваниях лежа колени не должны висеть.

С осторожностью нужно применять скручивания при грыжах и протрузиях позвоночника, нарушениях осанки, хронических заболеваниях органов брюшной и тазовой полостей, беременности, опухолях.

На фото открытое занятие с инструктором центра Кувира - Мариной Агеевой.
В обычные дни количество людей в классе очень даже меньше, поэтому ждем вас - расписание здесь)))

Меню сайта
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.