Женская йога. Идеальная женская йога

ЖЕНСКАЯ ЙОГА. ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНСКАЯ ЙОГА

Женская йога заключается в том, чтобы в любой момент делать то, что хочется, что подсказывает интуиция, просит физическое тело, душа. Захотелось танцевать – женщина танцует, потом захотелось лечь в шавасану, потом она занялась уборкой, через некоторое время встала у открытого окна – сделала дыхательную гимнастику, позавтракала, пошла гулять с ребёнком, на лавочке в парке загляделась на что то красивое - состояние созерцания очень свойственно женщине. Почувствовала связь с душой, радость жизни, единение с природой через любовь, вернулась домой, накормила ребёнка и уложила его спать, отдохнула в шавасане, сделала полное дыхание и несколько асан, поела, почитала, постирала, приготовила, проснулся ребёнок – поиграла, потанцевала вместе с ребёнком.

Вечером пришёл с работы муж, женщина йогиня открыта для своего любимого. Общение супругов легкое и полноценное. Энергия женщины льётся, переливается, расцветает в гармонии с жизнью.

  • Женщина непредсказуема, и её йога тоже непредсказуема и неповторима, иначе это не её йога, а подражание мужским упражнениям.

  • Женщина может расцвести, если расслабится, а расслабиться может, если доверяет мужчине – отцу, мужу, учителю, любимому или просто силам, которые ведут её по жизни.

  • Для женской йоги, так же как и для жизни, важно состояние вдохновения. Если женщина занимается йогой , то вся практика в какой-то степени делается для любимого. Именно это и даёт силу женскому вдохновению. Если базовая стихия, на которую женщина опирается в жизни – любовь, то и практика йоги непременно должна быть окрашена ею.

  • Женщина набирает энергию для мужчины, для детей, для тех, кого она любит и для себя, ведь себя ей тоже надо уметь любить. Может быть и такое, что женщина любит всех людей, человечество, своих учеников, тогда её йога будет наполнена служением им всем.

  • В каждый момент времени в поле женщины содержится некоторое количество энергии, жизненной силы. Источник этой силы – Земля, к которой подключена Муладхара.

  • Для того, чтобы зачерпнуть из Земли новую порцию энергии, надо реализовать уже имеющуюся. Когда женщина занимается утром йогой, или танцами, или наряжается, или делает причёску, маникюр, косметику и знает, что вечером у неё будет бал, гости, свидание, секс с любимым мужчиной, или что-нибудь яркое, интересное, то её посещает состояние вдохновения. Именно в этот момент накопленная ранее энергия расцветает, приоткрываются чакры, жизнь астрального тела становится насыщенной, вокруг женщины возникает переливающееся поле, и тут же через Муладхару из Земли втягивается новая порция жизненной энергии.

  • Если за один день или вечер у женщины будет несколько таких состояний расцвета, вдохновения, то и порций энергии из Земли она зачерпнёт несколько, что даст ей мощный заряд не на один день жизни. Такое случается на балу, когда женщине нравится танцевать с несколькими партнёрами, а все удивляются – откуда у неё столько силы танцевать?

  • В некоторых случаях у женщин волокна энергии зацеплены в квартире за кухню с плитой, где она готовит и должна к вечеру приготовить ужин, за детскую комнату, где надо помочь ребёнку сделать уроки, за холодильник, где есть что-то вкусное, за телефон, по которому должны сообщить что-то важное. Эффективное занятие йогой происходит тогда, когда всё это вычеркнуто, забыто и астральная энергия собрана в ауру. Приятная музыка – достаточно сильный магнит, чтобы перестроиться, а потом занимаются уже без музыки.

  • Жизненная сила идёт из земли, но кроме неё женщина сможет набрать много тонких астральных красивых энергий из природы, музыки, поэзии, танцев. Чтобы впустить эти энергии, нужно решить проблемы или хотя бы научиться отрешаться от них на время занятий и медитаций.

Дорогие йогини - искренне желаем Вам вдохновенной йоги, Вашей йоги, радостной и счастливой йоги, йоги Вашей мечты!! И конечно ждем вас в "Кувире"

Использованы выдержки из Читтапад “Осознание в йоге. Йога в семье и женская йога"

Меню сайта