Поясничная мышца (psoas)  и силы Вселенной

Одной из причин появления болей в пояснично-крестцовой зоне является перенапряжение правой и левой поясничных мышц (psoas), самой глубокой мышце человеческого тела, влияющая на весь наш структурный баланс, гибкость, силу, диапазон движений, подвижность суставов и функционирование органов.

Поясничные мышцы с обеих сторон начинаются от позвоночника, прикрепляясь к 12-му грудному позвонку и к каждому из пяти поясничных позвонков. Правильно функционирующие поясничные мышцы стабилизируют позвоночник и обеспечивают поддержку всего туловища, образуя площадку для жизненно важных органов брюшной полости.

Поясничная мышца (мышцы) настолько глубоко вовлечена в основные физические эмоциональные реакции, что, будучи хронически напряженной, она постоянно подает вашему телу сигналы о том, что вам грозит опасность, истощая адреналиновые железы и вызывая перегрузку иммунной системы.

Мышца соединяется с диафрагмой через соединительную ткань, или фасцию, которая отвечает за дыхание и некоторые рефлексы, такие как страх.

По сути говоря, "Псоас настолько тесно связан с главными физическими и эмоциональными реакциями, что хроническое зажатие этой мышцы приводит к постоянному посылу сигнала тревоги телу, сигнала об опасности, что, в конечном итоге, приводит к истощению коры надпочечников и понижению работы иммунной системы".

Первый шаг к оздоровлению поясничной мышцы состоит в высвобождении ненужного напряжении.
Расслабленная поясничная мышца — необходимое условие для игривости и творческого выражения. Если сжатая поясничная мышца пребывает в постоянной готовности убежать или драться, то, будучи расслабленной и освобожденной, эта мышца всегда готова удлиниться, открыться и танцевать.

Занимаясь оздоровлением поясничной мышцы, мы можем возродить нашу жизненную энергию, научившись соединяться с жизненной силой Вселенной. В даосской традиции поясничную мышцу называют троном или мышцей души, поскольку она окружает нижний даньтянь — главный энергетический центр тела. Гибкая и сильная поясничная мышца заземляет нас и дает возможность тонким энергиям протекать через наши кости, мышцы и суставы. Являясь проводником энергии, psoas соединяет нас с землей, подобно тому, как заземляющий провод защищает от ударов током. Будучи свободным и заземленным, позвоночник может пробудиться. По мере того, как поток гравитации через кости, ткани и мышцы передает вес тела земле, земля оказывает обратное действие, поднимаясь через ноги и позвоночник, оживляя и координируя осанку, движение и выражение. Это непрекращающийся разговор между человеческим «Я», землей и космосом.

Тайский йога массаж с элементами миофасциальных техник проработки - глубокий, здравый и абсолютно доступный способ оздоровления. уже после первого сеанса вы почувствуете, что написанное выше не просто слова.

Меню сайта