хатха йога кувира

Аюрведа выделяет 6 стадий развития болезни:

  • - психофизиологическая;
  • - энерго-информационная (эфирная);
  • - нейро-эндокринная (дисбаланс трёх дош);
  • - эндоскопическая;
  • - симптоматическая (проявленная);
  • - и терминальная.

Первые три стадии считаются легко излечимыми,
четвёртая — излечимая,
пятая — трудно излечимая,
а шестая — неизлечимая.

К сожалению, современная медицина чаще всего начинает оказывать помощь лишь на ПЯТОЙ, а то и на ШЕСТОЙ (!) стадии развития болезни.
Это обусловлено отсутствием медицинской грамотности среди населения, несовершенством диагностических методов и не совсем точной концепцией в определении понятия “болезнь” в современной медицине.

При достаточном опыте и мастерстве врача, он способен поставить точный диагноз человеку на любой из шести стадий развития болезни.

В Аюрведической медицине такая диагностика называется методом «пяти зеркал» и включает в себя выявление заболевания по пульсу, языку, ушным раковинам, глазам и кожным покровам.

Большинство людей обращается за медицинской помощью только на пятой стадии, когда процесс лечения является достаточно сложным и требует огромного упорства и терпения как врача, так и больного. В таком случае используется весь спектр Аюрведический медицины, опыт которой насчитывает несколько тысяч лет успешной практики.

Если не удаётся преодолеть болезнь на предыдущих фазах, она неизбежно переходит в терминальную стадию. На этом этапе защитные механизмы органа утрачивают свою силу, а ткани претерпевают необратимые изменения. Происходит постепенное разрушение и гибель данной системы организма.
Например, в результате развития мочекаменной болезни образуется огромный коралловидный камень, что приводит к гидронефрозу и гибели почки; или, например, в результате многочисленных инфарктов миокарда развивается сердечная недостаточность.
Единственное, что остаётся пациенту на этой стадии, это обратиться за помощью к хирургу. Терапевтические методы позволяют лишь облегчить страдания больного и замедлить финал заболевания. Таким образом, мы видим, что аюрведическая медицина являет неоспоримое преимущество системы ранней диагностики и повышает тем самым возможности успешного лечения болезней.

ГЛАВНОЕ - ЭТО СВОЕВРЕМЕННАЯ И ТОЧНАЯ ДИАГНОСТИКА.

В нашем центре работает очень опытный специалист в области Аюрведической медицины и пульсовой диагностики - доктор Дилек Мани. Дилек Мани - бакалавр аюрведический медицины и хирургии.
Диплом бакалавра он получил в Университете медицинских наук им. Раджива Ганди в Бангалоре, степень последипломного образования получил в Калькутте. Прием у Дилека стоит дешевле, чем большинство современных методов точной диагностики. Не откладывайте заботу о вашем здоровье в долгий ящик, позаботьтесь о себе!

Меню сайта
x
Ждем вас в гости!
Акция только 5 дней!
0
4
Дни
1
2
Часы
5
1
Минуты
3
2
Секунды
Август богат праздниками. Три из них очень близки нам по своей сути, по атмосфере, по заложенному предками глубокому смыслу. Ждем вас в субботу 19 августа и готовим для вас много интересного!!
Хочу
Нет, спасибо