Исторические факты о тайском массаже.

➡ Родина тайского массажа - старейший монастырь в Бангкоке, построенный в XII веке. Самым величественным и самым интересным храмом на территории монастыря Ват Пхо является храм, где возлежит «золотой» Будда. На подушечках пальцев ног которого, с поразительной точностью, изображены 108 узоров. Существует древнейшая легенда, что именно благодаря этим узорам монахи и определяют очередного Будду, пришедшего в наш мир.

➡ Библиотека монастыря, которая расположена прямо у храма с лежащим Буддой, считается одной из самых древних и самых больших в Таиланде. В ней собрано огромное количество древних рукописей и документов, многие из которых только предстоит расшифровать и понять.

➡ В этом монастыре на каменных плитах высечены различные схемы энергетических линий и особых точек на теле человека, которые используются в тайской системе исцеления.

➡ на территории храма можно найти 108 металлических чаш. В Бангкоке говорят, что если в каждую бросить по монетке, то желание сбудется.

➡ Основателем тайского массажа в V веке до н.э. являлся великий знаток аюрведы, представляющей собой компиляцию из древнейших методов лечения со всего мира базирующихся на диете, физических и духовных упражнениях, врач Дживака Комарабхачча, который согласно легендам, был также еще и личным врачевателем и советником самого Будды.

➡ В Таиланде его часто называли Доктор Шивака. Настоящие тайские массажисты по сей день сохранили обычай читать мантру в честь Дживы.

➡ Первые записи о тайском массаже обычно относят к периоду Аюттайя, а точнее речь идет о периоде правления короля Barommatrikolokkanat в 1455 г н.э., в записях говорится, что тайский массаж активно использовался для лечения недомоганий королевской семьи. И вообще тайский массаж - удел королевских особ.

Тайский массаж - древнейшее искусство оздоровления. Его секрет в том, что данная методика основана не на механическом воздействии на мышцы, а на влиянии на энергетические линии и акупрессурные точки.

Сеанс тайского массажа в Краснодаре

Меню сайта