Снизьте риск инсульта, стоя на одной ноге!

Если человек не может стоять на одной ноге 20 хотя бы сек, то это связано с повышенным риском развития инсульта, повреждением кровеносных сосудов мозга, а также снижением когнитивной функции у здоровых людей.
Да, на одной ноге может стоять только здоровый человек.
Поэтому тут временной показатель может стать простым тестом для измерения ранних симптомов нарушений в мозге, связанных со снижением когнитивных способностей, заболеванием мелких сосудов мозга и инсульта.
Не можете устоять меньше 20 секунд - задумайтесь о своем здоровье!

А теперь хорошая новость - есть простой и доступный способ заставить мозг потрудиться на восстановление баланса во всем теле.

Нужно осваивать простейшие асаны йоги.

Попробуем выполнить одну из них прямо сейчас?

Встаньте, закройте глаза, руки опустите вдоль тела, приподнимите одну ногу и постойте в данном положении несколько минут, чем больше, тем лучше. Если физически этого для вас пока достаточно, но стоять кажется не сложным - закройте глаза!
Зрение - это весомая составляющая в выполнении любых асан (упражнений) на баланс. Оно работает в одной связке с вестибулярным аппаратом и системами ощущений в пространстве (проприоцептивными системами) для поддержания баланса и предотвращения падений.
Чтобы удержать равновесие без зрения - мозгу приходится в разы сильнее мобилизироваться, чтобы не уронить вас)

Стойка на одной ноге помогает сосредоточиться, избавиться от рассеянности и лечит корень болезни, укрепляет иммунитет.

Вобщем: ЙОГА НАУЧИТ ВАС ПЛОТНО И УВЕРЕННО СТОЯТЬ НА НОГЕ)))

Практикуйте и будьте здоровы!

Меню сайта
x
Консультация специалиста аюрведы.
Акция только 5 дней!
0
4
Дни
1
2
Часы
5
1
Минуты
3
2
Секунды
с 1 по15 декабря при записи с сайта, стоимость консультации пульсового дигноста, специалиста по аюрведе из Индии д. Радакришнана Раджи снижена на 40%. 2500 руб минус 40% = 1500 руб! записывайтесь сейчас, количество мест ограничено! УСЛУГУ МОЖНО ОПЛАТИТЬ КАРТОЙ, УСЛУГУ МОЖНО ПОДАРИТЬ
Хочу
Нет, спасибо
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.