Улучшаем иммунитет ребенка, рекомендации специалистов Кувиры.

Иммунитет ребенка – это то, над чем в первую очередь должны задуматься родители. При плохом иммунитете инфекция быстро поражает организм ребенка и приводит к насморку, кашлю, ангине, гриппу ....список может быть длинным.

Профилактика от частых ангин и при слабых легких и бронхах.

1. Упражнения детской йоги.

- Круговые вращения головой - способствует разминке лимфоузлов за ушами и защищает их от воспаления. Достаточно делать 10-20 повторения 2-3 раза в день.
- Упражнение из йоги «Поза льва»
Ребенку необходимо в течение 5-10 секунд постараться дотянуться кончиком языка до подбородка. Это упражнение улучшает кровообращение языка и глотки, при этом происходит рассасывание пробок, на которых могут скапливаться возбудители инфекций, вызывающие ангину и прочие заболевания.

Пусть ребенок поиграет в льва при каждой чистке зубов. А в случае заболевания ангиной его нужно делать как минимум каждый час. Это поможет более эффективно справиться с недугом.

2. Массаж для детей как профилактика и лечение от простуд.

- Массаж легких и бронхов
Научите ребенка легонько постукивать себя по грудной клетке и при этом произносить звуки «а», «о» и «у» или сами "простукивайте" грудь и спинку. Вибрации "от ударов" помогут снять спазм, улучшат отхождения ненужной слизи и мокрот (даже у не болеющего ребенка). Очень хорош при бронхитах массаж тибетскими чашами. Вибрации от чаш глубже всех возможных средств! и без побочных явлений воздействуют на бронхи и легкие. - Массаж теплым кунжутным маслом (абьянга для детей) - выводит токсины, успокаивает и улучшает сон.

3. Витаминные пасты и аюрведические джемы для иммунитета.

Каждый родитель знает о питании своего ребенка все. И данный раздел хочется добавить только тем, что есть множество вкусных рецептов для улучшения иммунной системы.
Вы можете приготовить сами например такую смесь:
1 стакан очищенных грецких орехов;
5 стакана миндаля;
5 стакана изюма;
2 лимона;
1 литр меда
Рецепт приготовления очень простой. Пропускаем через мясорубку все ингредиенты, включая лимоны (вместе с кожурой). В полученную кашеобразную смесь добавляем мед и перемешиваем до получения однородной массы. Перекладываем смесь в банку и храним в холодильнике.
Даем ее ребенку по 1 чайной ложке 3 раза в день. Рекомендуется для детей от 2 лет и старше. Эта вкусная смесь используется не только для улучшения иммунитета, но и для лечения многих простудных заболеваний.

Или приобрести готовые витаминные смеси, в аюрведической медицине самая распространенная вкусняшка для иммунитета - джем Чаванпраш, причем принимать можно и даже желательно всем членам семьи).
И пусть это не выглядит рекламой, но Чаванпраш всегда можно приобрести у нас в Кувире.

Мы желаем вам и вашим деткам здоровья и ждем в нашем центре на йогу, в том числе и детскую, массажи, к специалистам аюрведы и просто так на чаек)

Меню сайта
x
Счастливые часы на массаж!
Акция только 5 дней!
0
4
Дни
1
2
Часы
5
1
Минуты
3
2
Секунды
с понедельника по пятницу, с 17.00 и до 21.00, в нашем центре действует перезагрузочная скидка 25% на ГИМАЛАЙСКИЙ МАССАЖ ( комбинирование контактного ручного массажа и бесконтактного массажа вибрациями поющих тибетских чаш).
Хочу
Нет, спасибо