Аюрведический массаж. почему и как он работает?!

Масляные массажи являются одним из основных терапевтических методов Аюрведы. Во время массажа, с помощью особых массажных приемов в кожу втирается растительное масло с травами. Чаще всего используется кунжутное масло, и это вполне объяснимо - кунжутное масло единственное масло, способное проникать через СЕМЬ слоев кожи и питать весь организм, все органы и ткани!

КОЖА является самым большим органом. Как и легкие, она осуществляет функцию дыхания, является органом имунной защиты, предохраняет организм от механических повреждений, защищает от различных видов излучений (радиационных воздействий, инфракрасных, ультрафиолетовых лучей и др.).

Кожа регулирует обмен тепла, выполняет абсорбционную (всасывательную) функцию.

Следует особо отметить важность того, что специальные масла Аюрведы воздействуют не только локально на кожу, а и на организм в целом. Этим и объясняется целостное лечебное действие масляного массажа.

Знайте, аюрведический массажист, не просто массажист- это как минимум Бакалавр аюрведических наук, аюрведический терапевт. Он не будет стараться угодить вам (потереть здесь или надавить там). Его задача помочь вам избавиться от боли, его задача оздоровление вашего организма в целом. Он владеет техникой, знаниями и передает их вам, чтобы Вы избавились от ненужного, обрели гармонию и здоровье.

Его движения соответствуют направлению пяти векторным функциям ваты (доши, которая отвечает за движение в организме человека). Его движения прорабатывают жизненно важные энергетические каналы. А если массажистов два, то их движения абсолютно синхронны. Вам покажется что вас массажирует один человек, но с очень большими руками))

Массажные движения выполняются в следующих направлениях: от пупка к голове, от головы к пупку, от пупка к ногам и от ног к пупку- на передней и задней поверхности тела. Давление, прилагаемое массажистом, различается в зависимости от массируемой области. Так же, как и в других процедурах, травяные масла, используемые при выполнении массажа, подбираются с учетом конституции человека.

Возможно, что тактильные ощущения будут не совсем такими как вы ожидали, или массаж вам покажется излишне мягким. Но терапевты делает свою работу в точности соблюдая уникальную, по своей эффективности технику, передающуюся из поколения в поколение. И если вы не будете вкладывать аюрведичекие процедуры в "знакомые шаблоны" европейского классического массажа, вы удивитесь насколько много вы сможете получить. Поверьте, уже после трех-пяти процедур вы почувствуете качественное улучшения состояния всего организма.

Аюрведический массаж устраняет энергетические блоки, напрямую обновляет и оживляет Прану, помогает по-настоящему глубоко расслабиться.

Что дают несколько сеансов аюрведичекого масляного массажа (например абьянга):

  • - глубокую релаксацию
  • - детоксикацию организма (выводит шлаки)
  • - здоровые суставы
  • - улучшение лимфодренажа
  • - активизацию кровообращения
  • - ровный сердечный ритм и дыхание
  • - избавление от стресса, напряжения
  • - повышается уровень гормона радости
  • - ясную голову
  • - нормализацию давления
  • - похудение
  • - укрепление иммунитета
  • - обезболивание ( убирает мышечные зажимы, боли в суставах, в позвоночнике и головные боли)
Меню сайта
x
Консультация специалиста аюрведы.
Акция только 5 дней!
0
4
Дни
1
2
Часы
5
1
Минуты
3
2
Секунды
с 1 по15 декабря при записи с сайта, стоимость консультации пульсового дигноста, специалиста по аюрведе из Индии д. Радакришнана Раджи снижена на 40%. 2500 руб минус 40% = 1500 руб! записывайтесь сейчас, количество мест ограничено! УСЛУГУ МОЖНО ОПЛАТИТЬ КАРТОЙ, УСЛУГУ МОЖНО ПОДАРИТЬ
Хочу
Нет, спасибо
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.