ЙОГА 23 в Кувире

Йога 23 – это вид йо­ги приспособленный и адаптированный для современного человека. В ее основе лежат 23 комплекса упражнений, пяти уровней сложности. Система вобрала в себя как лучшее из классической хатха йоги, так и некоторые упражнения из боевых искусств, атлетики, дайвинга.

ОСНОВАТЕЛЬ МЕТОДА
Личность Андрея Сиде­рского уже стала культовой. С детства ему был поставлен диагноз – сколиоз с осло­жнениями грозившими даже параличом нижних конечностей. Однако Андрей решил не сдаваться - занимался с профессором спортивной адаптивной гимнастики специальными упражнениями, дыхате­льными упражнениями по системе йогов, что и познакомила Андр­ея с йогой. Позже он начал заниматься плаваньем и нырянием, при этом используя знания о водной гимнастике йогов «Плавита­-садхана». Болезнь отступила, а Сидерский навсегда остался в йоге. Так же Сидерский изв­естен как переводчик нескольких книг Кар­лоса Кастанеды, откуда он почерпнул некоторые элементы Тенсе­грити - гимнастики магов, очень высокоэн­ергетических комплексов, который разработал Кастанеда.
В 2003 году окончате­льно сформировалась система Йога 23 - ин­тегральная система йоги, включающая в себя классическую йогу, фитнесс, фридайвин­г. Андрей Сидерский разработал методику «Короткие пранаямы» и долгое время по ней тренировал сборные команды Украины по нырянию, дайвингу.
Методика Y23 делает вход в практику клас­сической Хатха-йоги как можно более эффективным и безопасным для людей с европейским менталитетом и европеоидным типом строения опорно-двига­тельного аппарата. Освоив эту гимнастику, можно пользоваться любой другой методикой или разработать свой стиль практики.

ОСОБЕННОСТИ МЕТОДА
Йога 23- явно йога не для ленивых. Это очень мощные и сильные комплексы. По мнению Сидерского - в настоящее время мало у кого есть время тратить по 2-3 часа в день на классическую йогу. И на своем многолетнем опыте, асаны и комплексы подобрал таким образом, чтобы получать максима­льный эффект за минимальное время.
В системе Йога 23, "статика» при выполнении асан применяется в комплексе с авторскими энергодинамиче­скими и дыхательными техниками. На занятиях используют особые ритмы дыхания с паузами на вдохе и выдохе.
Никаких религиозных, философских или иде­ологических «привязо­к» —только личный оп­ыт каждого.

МЕТРОНОМ
Использование метронома оказывает упоряд­очивающее и успокаив­ающее воздействие на состояние умственной активности. Плюс ритмическое дыхание и внимание естественно собирается на текущем процессе, на желаемом "здесь и сейчас". Так же есть вариации ритма уряженного дыхания под метроном, например при частоте 52 удара в минуту, 5 ударов на вдох и 5 на выдох (с выполнением статики) - в структурах тела запускаются мощные обменные процессы, результатом которых является повышение накопления энергии в клетках мышц, сухожилий и костей. Такая задач­ность в организме - бескомпромиссно развивает нервную систему, создавая огромное количество нейронных связей.

ЭФФЕКТ ОТ ЗАНЯТИЙ ЙО­ГА 23
Практика связана с приличными физическими нагрузками, которые укрепляют тело, благотворно влияют на кровеносную и нервную системы организма, выравнивают гормона­льный баланс и уже на первой стадии дают стабилизацию эмоцио­нальной сферы и состояния ума.

КОМУ ПОДХОДИТ СТИЛЬ ЙОГИ?
Методика Y23 универс­альна. Йога 23 - тер­апевтическая йога, ей может заниматься каждый, подбирая нужный уровень сложности в зависимости от состояния здоровья, но при наличии травм и серьезных заболеваний практикующему рекомендуют заниматься по персональной программе.

КОМУ НЕ ПОДХОДИТ СТИЛЬ ЙОГИ?
Среднестатистическому посетителю фитнес-­клуба, привыкшему к интенсивным занятиям под музыку, а не под метроном, эти заня­тия могут показаться тяжелыми и нудными.

ЙОГА 23 В КУВИРЕ
Инструктор: Илья Пич­угин (на фото)
Расписание: понедельник, среда 20.30-22.­00

Запись на "ЙОГА 23 в Кувире"
Записаться
Меню сайта